terça-feira, 19 de novembro de 2013

Nutrição aos 40!

Quando chegamos aos 40, muitas mudanças começam a acontecer em nosso organismo. Nas mulheres a produção de hormônios começa a declinar, a menopausa se aproxima, a absorção de cálcio também diminui.
Para enfrentar todas essas transformações, recomenda-se uma dieta equilibrada em calorias e nutrientes. O ideal para essa faixa etária é uma dieta de 1200 a 1500 calorias diárias.
Evitar

  • doces,
  • frituras, 
  • massa brancas.




Apostar


  • semente de linhaça e soja, para calores da menopausa.
  • leite e derivados, para fortalecer a produção de cálcio, evitando osteoporose.
  • gergelim e cereais integrais, por serem fibras, ajudam no funcionamento do intestino.
    Couve Manteiga
  • leguminosas e folhas escuras, nozes e castanhas, para suprir a quantidade necessária de magnésio e selênio.
  • leguminosas amarelas são fontes de vitamina A para a pele.
  • frutas vermelhas para combater inflamações, prevenir o envelhecimento celular e combater os radicais livres.
    Morangos
  • alimente-se de 3 em 3 horas: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche da noite (ceia). Não se esqueça: ficar longos períodos sem comer, desacelera o metabolismo.
Invista em sua saúde! E antes de começar qualquer dieta, consulte seu médico e um nutricionista! 

Até a próxima!

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