Para enfrentar todas essas transformações, recomenda-se uma dieta equilibrada em calorias e nutrientes. O ideal para essa faixa etária é uma dieta de 1200 a 1500 calorias diárias.
Evitar
- doces,
- frituras,
- massa brancas.
Apostar
- semente de linhaça e soja, para calores da menopausa.
- leite e derivados, para fortalecer a produção de cálcio, evitando osteoporose.
- gergelim e cereais integrais, por serem fibras, ajudam no
funcionamento do intestino.
Couve Manteiga - leguminosas e folhas escuras, nozes e castanhas, para suprir a quantidade necessária de magnésio e selênio.
- leguminosas amarelas são fontes de vitamina A para a pele.
- frutas vermelhas para combater inflamações, prevenir o
envelhecimento celular e combater os radicais livres.
Morangos - alimente-se de 3 em 3 horas: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche da noite (ceia). Não se esqueça: ficar longos períodos sem comer, desacelera o metabolismo.
Até a próxima!
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