quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

O Poder do Suchá!

Que tal aproveitar os benefícios dos sucos e dos chás ao mesmo tempo?
Que os chás são das bebidas mais consumidas pelo mundo, você já sabe, correto? E que os sucos podem fazer muito bem a saúde, se não forem consumidos em excesso, também, não é?
Muito bem, então que tal juntar seus benefícios? Eis o suchá!
O suchá, é a mistura de suco de hortaliça, ou fruta com os chás (ervas) medicinais. Eles são excelentes para desintoxicar, desinchar, refrescar e hidratar o organismo. No suchá você terá vitaminas, minerais, fibras e anti oxidantes pelo menos, mas conforme a combinação feita, poderá ser encontrada a presença de outros componentes. Também pode ser acrescentado ao suchá, verduras, sementes e oleaginosas. Junta-se a isto o benefício e poder de algumas ervas: diuréticas, anti-inflamatórias, antioxidantes, termogênicas, entre outras.
Obs: o suchá não deve ser consumido por crianças, abaixo de 12 anos.

Sugestões

Suchá de hortelã, erva-doce e abacaxi (refrescante)
Hortelã - oficinadaservas.com.br

O chá
  • folhas de hortelã secas ou frescas. Para 150ml de água, 2 colheres de chá (seco), ou 1 col. de folha (fresca).
  • erva doce seca ou fresca. Como será apenas acompanhamento, e para não ficar muito forte, utilize apenas uma colher de chá (da erva seca).
  • ferva a água. Retire do fogo ou micro-ondas e coloque em uma caneca, adicione o chá. Abafe por 10 min. Coe e reserve.
  • obs.: evite utilizar qualquer recipiente metálico para a preparação de seu  chá.
O suchá
  • coloque no liquidificador, uma fatia de abacaxi e o chá pronto. Bata, coe e adoce. Se for tomar gelado, pode bater com alguns cubos de gelo.
Suchá de abacaxi, linhaça e gengibre (emagrecedor)
Abacaxi fatia


Ingredientes
1 fatia média de abacaxi
1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
1 xíc. de chá branco (pronto para beber)
1 col. (chá) de gengibre ralado
1 col. (sopa) de hortelã em folhas
1 col. (sopa) de mel
cubos de gelo
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem. Sirva a seguir.

Obs.: siga o modo de preparo do chá como na receita de suchá de hortelã, erva doce e abacaxi.


Suchá de hibisco  (anti-inflamatório e hipertensivo)
Hibisco


Ingredientes

1 xíc. de chá de hibisco
6 morangos
Hortelã a gosto
Modo de fazer

Bater os morangos no liquidificador com o chá de hibisco e por ultimo colocar o hortelã. Beba gelado.
Obs: siga o modo de preparo do chá como na receita de suchá de hortelã, erva doce e abacaxi.


Suchá verde (termogênico)

Ingredientes
1 xíc. de chá verde
1 laranja sem casca
1 rodela fina de gengibre
Modo de fazer

Colocar no liquidificador a laranja e o gengibre e acrescentar o chá verde. Beber gelado.
Obs: siga o modo de preparo do chá como na receita de suchá de hortelã, erva doce e abacaxi.
Suchá de erva cidreira, gengibre e limão (refrescante e termogênico)
Limões
Ingredientes 
5 folhas de erva cidreira
1 colher de café de gengibre ralado
Suco de ½ limão
Açúcar a gosto
Gelo a gosto
Modo de fazer 
Bata no liquidificador o gengibre, o chá e o suco de limão e, depois, coar e adoçar a gosto antes de servir.
Obs: siga o modo de preparo do chá como na receita de suchá de hortelã, erva doce e abacaxi.
Suchá de maracujá e camomila (antistress)
Maracujá
Ingredientes
1 xic. de chá de camomila 
1 maracujá pequeno, ou meio maracujá médio
1 col de (sopa) de mel 
 gelo a gosto
Modo de fazer
Bata no liquidificador o maracujá, o mel e o chá. Beba gelado.
Obs: siga o modo de preparo do chá como na receita de suchá de hortelã, erva doce e abacaxi.

Suchá  de melancia e centella (revigorante e diurético)

Ingredientes
Centella asiatica

1 xíc de chá de centella asiática gelada
1 maçã com casca
1 fatia de melancia pequena
Modo de fazer 

Bata no liquidificador a maçã, melancia e o chá de centella asiática. Beba gelado.
Obs.: siga o modo de preparo do chá como na receita de suchá de hortelã, erva doce e abacaxi.
Suchá de melão e gengibre (termogênico e emagrecedor)
Gengibre
Ingredientes
1 fatia de melão picado
1 fatia fina de gengibre
200 ml de chá verde gelado
1 col. (sopa) de mel

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Beba gelado.

Obs: siga o modo de preparo do chá como na receita de suchá de hortelã, erva doce e abacaxi.

Algumas Observações
Obs¹: Para garantir a qualidade das ervas utilizadas no suchá, dê preferência as embalagens que contenham SIF (Serviço de Inspeção Federal) e que venham lacradas.

Obs²: o suchá sozinho, não fará milagres, deve estar associado a uma dieta saudável e atividade física. Portanto, não substitua as principais refeições por suchá. Você pode consumi-lo em jejum, antes do seu café da manhã e lanche da tarde. Pode ser utilizado até um litro por dia e consumido logo após o preparo, para que mantenha sua propriedades ativas.

Até a próxima!

2 comentários:

  1. Adoreeeiii a ideia! O q acho ser mais gostoso é o de abacaxi, hortelã e erva-doce!
    Se puder me faz uma visitinha?
    http://dobem8.blogspot.com.br
    Bjosss!!

    ResponderExcluir
  2. Olá Nay Bianchi, tudo bem?
    Também acho o mais gostoso.
    Obrigada pela visita. Vou sim ver seu blog!
    Bjosss Kaka

    ResponderExcluir