sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Os Benefícios da Manga!

Uma alimentação saudável não é completa sem frutas. Hoje iremos mostrar os benefícios da manga. Uma fruta doce, saborosa e pouco calórica, apesar de muitos dizerem que ela engorda, puro mito!
Imagem de Sua Casa Ok
Manga Haden


Como estamos na época, e fácil encontra-la em feiras e mercados. Pode ser do tipo Tommy (contém, mais fibras), Rosa (boa para sucos), Palmer (sem fiapos), Haden, Coquinho e muitas outras.
Tabela nutricional da Manga Tommy 100g ou 1/3 da fruta:
Valor energético
51 kcal
Carboidratos
12,8g
Fibras
2,1g
Potássio
138mg
Proteínas
0,9g
Lipídios
0,2g
Vitaminas C,K, B, ferro, cálcio, magnésio, zinco e betacaroteno

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Fibras solúveis como a pectina e antioxidantes
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O que a manga pode fazer por você?
Manga -ceasa.pa.gov.br 

  • previne vários tipos de câncer como o de cólon e leucemia.
  • ajuda a controlar a pressão arterial.
  • ajuda a normalizar os níveis de colesterol e glicose. Auxiliam quem sofre de acidose.
  • expectorante, combate bronquite, asma e infecções pulmonares.
  • diurética.
  • boa no combate da anemia, em época de menstruação e grávidas.
  • boa para pele.
  • boa para gengivas inflamadas (gengivite).
  • melhora a visão.
  • combate acidez estomacal, auxilia na digestão e suavizam o intestino e melhoram as ulceras.
  • ajuda o sistema imunológico.
    Saúde Terra

Pode ser consumida in natura ou como suco, geleia, creme, bolo, torta, sorvete e vários pratos doces e salgados.
Sugestão: corte a manga em pedaços retangulares, espete palitos de sorvete ou de churrasco e leve ao congelador ou freezer de 2 a 4 horas. Esta pronto um picolé bem natural e muito refrescante para estes dias quentes de verão!
Até a próxima!

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