Goji, é o nome do fruto da planta Lycium barbarum. É chamada de superalimento, devido a grande quantidade de nutrientes antioxidantes e aminoácidos essenciais. Contém 21 minerais, como ferro, zinco, cobre, cálcio, selênio, fosforo; antioxidantes como beta-caroteno, luteína, zeaxantina, antocianidinas; 18 aminoácidos, sendo 8 essenciais, como isoleucina e triptofano; vitaminas C, B1,B2, B6 e E ; beta-sisterol, ácidos graxos, cyperone, betaina.
Benefícios
- antioxidante, previne doenças cardiovasculares e inflamatórias, além de distúrbios do sistema neurológico e imunológico.
- aumenta o nível de energia, desempenho atlético, capacidade de concentração.
- reduz a fadiga e o estresse.
- protege os olhos e previne a cegueira nos idosos.
- protege a pele dos danos causados pelo sol.
- reduz o LDL, ou colesterol ruim.
- tem baixo IG, índice glicêmico, bom para diabéticos.
- afasta a gripe.
- anticancerígena.
- trata impotência sexual e problemas de próstata.
- usado nos tratamento da hepatite B.
- aliada no emagrecimento.
Como não e cultivada em nosso pais, a fruta in natura e difícil de ser encontrada. A opção então e a fruta desidratada, vendida em casas de produtos naturais, em cápsulas ou em pó (farinha).
Para desfrutar de todos os seus benefícios, é necessário consumir de 15 a 45 gramas, ou 120 ml de suco, por dia. Pode ser misturada com outras frutas, saladas, iogurtes.
Que tal incluir esta frutinha em sua dieta? Lembre-se: que antes de alterar sua dieta, consulte sempre um médico e/ou nutricionista.
Até a próxima!
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