Óleo de coco - Getty Images |
Vamos à seus benefícios:
- antimicrobiano, remédio natural contra vermes.
- termogênico, acelera a queima de gordura, pela rápida absorção.
- sacietório, retarda a sensação de fome.
- anti-inflamatório.
- antioxidante, rico em vitamina E.
- diminui a liberação exagerada de insulina, bom para diabéticos.
- regula o intestino.
- diminui o cansaço.
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Muitos destes benefícios, foram comprovados por uma pesquisa da Universidade de Columbia, nos EUA. A mesma também mostrou que aliar o produto a uma dieta de baixas calorias, “derrete” sete vezes mais a gordura abdominal.
Alguns especialistas, porém, não concordam que ajude a emagrecer, pois além de muito calórico, e rico em gordura saturada, também chamada de gordura "ruim". Seu consumo em excesso, pode elevar o colesterol, ocasionando vários problemas de saúde. Uma colher de sopa ou 15mL, contem 126 calorias.
O óleo de coco, também pode ser usado como hidratante corporal, ou como reparador de pontas, para os cabelos.
Na culinária, pode substituir os outros óleos vegetais, para cozinhar, temperar saladas. Pode também ser adicionado ao iogurte matinal, sucos, leite e vitaminas. Prefira sempre os orgânicos e extraídos a frio, que são os virgens e extra virgens.
O óleo também pode ser ingerido em cápsulas.
Portanto, antes de incluir o óleo de coco em sua dieta, consulte médico e/ou nutricionista!
Até a próxima!
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