quinta-feira, 17 de julho de 2014

Salsa, muito mais que um tempero!


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Desde a antiguidade, os gregos já usavam a salsa para fins medicinais e para premiar os vencedores em suas competições. Mas foram os italianos que introduziram a salsa na alimentação. E assim esta plantinha se espalhou pelo mundo. Está presente, por exemplo, na cozinha mediterrânea, na cozinha francesa, no tradicional "bouquet garni", aqui no Brasil no famoso cheiro verde, fazendo par com a cebolinha. Mas a salsinha tem propriedades que vão além de dar sabor a molhos, sopas e saladas. Seu consumo regular, traz diversos benefícios a saúde, seja in natura ou em forma de infusão. 
Confira:

  • rica em vitaminas C, B, 12, K e A, mantem o sistema imunológico resistente e fortifica os ossos.
  • tem propriedades anti-bacterianas.
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  • ajuda a controlar a pressão arterial além de ser tônico para o coração.
  • rica em ferro, cálcio, enxofre, fosforo, magnésio e potássio.
  • contém miristicina, composto capaz de inibir a formação de tumores, principalmente nos pulmões.
  • anti-inflamatória, alivia dores articulares.
  • a infusão é bastante popular, sendo usada para combater gases, acidez estomacal, dores menstruais, problemas renais e até mau hálito.
    Salsa graúda Portuguesa-www.tocadoverde.com.br
Mas atenção, não deve ser consumida em grande quantidade por gestantes, por ter efeito abortivo, devido ao apiol, componente presente em seu óleo essencial.
Lembre-se da salsa em sua próxima compra e saúde!
Até a próxima!

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