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Esta hortaliça, originária da Ásia Menor e levada para a Europa no começo do séc.XVI, é da mesma família do brócolis e repolho, que pertence ao grupo Botrytis. É rica em vitaminas e sais minerais, tem pouquíssimas calorias, além de ser low carbo, ou seja, ótima para diabéticos, principalmente para os que fazem contagem de carboidratos. Desta forma, também é muito eficiente nas dietas de emagrecimento.
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Confira seus nutrientes
- Vitaminas
vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina C e vitamina K. - Sais mineraiscálcio, cloro, enxofre, ferro, fósforo,
magnésio, silício e sódio.
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- Combate o envelhecimento precoce
- Leve efeito laxativo
- Detox, elimina as toxinas do organismo
- Auxilia no combate de vários tipos de câncer
- Protege de doenças cardíacas
- Protege da osteoporose
- Alivio da hipertensão
- Previne crises de epilepsia
comofas.com.br/couve-flor empanada digamaria.com/arroz de couve-flor
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couve-flor assada ao azeite e limão
mdemulher.abril.com.br
couve-flor no forno com pão suecoluciliadiniz.com/pipoca de couve-flor
A couve-flor pode ser gratinada, refogada, empanada, recheada, preparada como sopa, salada, não importa, escolha o que mais lhe agradar.
Bom apetite e até a próxima!
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