segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Os Benefícios da Couve-Flor!

Todos necessitamos de uma dieta saudável e equilibrada. Na hora de escolher os alimentos, que farão parte desta dieta, não se esqueça da couve-flor. 
hortasinfo.com.br

Esta hortaliça, originária da Ásia Menor e levada para a Europa no começo do séc.XVI, é da mesma família do brócolis e repolho, que pertence ao grupo Botrytis. É rica em vitaminas e sais minerais, tem pouquíssimas calorias, além de ser low carbo, ou seja, ótima para diabéticos, principalmente para os que fazem contagem de carboidratos. Desta forma, também é muito eficiente nas dietas de emagrecimento.
receitasanamaria.net/cremedecouve-flor

Confira seus nutrientes
  • Vitaminas
    vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3,  vitamina B5, vitamina C e vitamina K.
  • Sais mineraiscálcio, cloro, enxofre, ferro, fósforo, magnésio, silício e sódio.
    claudianacozinha.no.comunidades.net
Benefícios da couve-flor
  • Combate o envelhecimento precoce
  • Leve efeito laxativo
  • Detox, elimina as toxinas do organismo
  • Auxilia no combate de vários tipos de câncer
  • Protege de doenças cardíacas
  • Protege da osteoporose
  • Alivio da hipertensão
  • Previne crises de epilepsia 
    comofas.com.br/couve-flor empanada
    digamaria.com/arroz de couve-flor

    cantinhovegetariano.com.br
    couve-flor assada ao azeite e limão

    mdemulher.abril.com.br
    couve-flor no forno com pão sueco
    luciliadiniz.com/pipoca de couve-flor
Na hora de escolher, prefira, com as flores bem claras e agrupadas e com folhas ao redor. Quando for preparar, aproveite tudo, flores, talos e folhas.
A couve-flor pode ser gratinada, refogada, empanada, recheada, preparada como sopa, salada, não importa, escolha o que mais lhe agradar.

Bom apetite e até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário