Segundo pesquisadores, foi trazida ao Brasil, pelos escravos.
Um arbusto, pertencente a família da Malva, pode atingir até 2 metros.
Pode ser consumida na forma de chá (quente) ou suco (gelada), ou na forma bruta em saladas.
Propriedades
- antioxidantes em grande quantidade, principalmente antocianinas. Os antioxidantes ajudam a combater a degeneração e degradação da pele e tecidos, mantendo-a jovem e saudável.
- fonte de vitaminas A, C (protege do envelhecimento precoce), B1 e E.
- minerais como ferro, fósforo e cálcio.
- dá energia ao corpo e é útil para tratar o esgotamento mental. o chá da flor da Jamaica traz benefícios relaxantes para o corpo. Se tomado quente ajuda a combater insônia, propiciando um descanso profundo.
- antiparasitária.
- tônico cardíaco e cardioprotetora.
- anti-hipertensivo.
- analgésico.
- anti-inflamatório, ajuda a reduzir dores musculares, graças a seu alto conteúdo de cálcio, ferro e fosforo.
- antipirético.
- adstringente.
- antisséptica, ajuda a tratar erupções e alergias.
- antimicrobiana.
- digestiva.
- hipoglicemiante.
- depurativa.
- protege o estomago, excelente para auxiliar a digestão.
- excelente para os rins e sua proteção.
- saborosa e boa para ser utilizada em regimes para perda de peso.
- em sua forma bruta, pode ajudar a tratar halitose.
- laxante suave, desobstrui o intestino e ajuda a depurar as toxinas que são causas de enfermidades e sobrepeso. Ajuda a combater síndrome metabólica.
- ajuda a reduzir a hipertensão arterial devido a inibição de uma enzima transformadora da angiotensina, por que estimula a diurese.
- diurética, ajuda a reduzir a retenção de líquidos e ajuda a eliminar rapidamente as toxinas do organismo.
- ajuda a reduzir o colesterol ruim e a baixar os triglicérides. Impede que o colesterol excessivo se agrupe e forme placas de ateromas que podem chegar a obstruir as artérias.
- ajuda a reduzir a produção de radicais livres por que previne e erradica a aparição de enfermidade degenerativas como o câncer. Imunoprotetora, aumenta as defesas, combatendo células tumorais.
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Mulheres grávidas, ou lactantes devem evitar seu uso.
Consumo
Mesmo sendo de origem natural, deve ser consumida de maneira moderada.
Segundo médicos cientistas, pode-se tomar um copo, ou duas xicaras ao dia. Esta quantidade não deverá ser ultrapassada, para evitar seus efeitos laxativos.
Mais um benefício da natureza para a saúde!
Até a próxima!
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