segunda-feira, 1 de maio de 2017

Açaí, na Tigela ou Fora dela!

Você já deve ter ouvido falar em Açaí, se é que ainda não experimentou.
Vamos aos detalhes!
globo.com - Açaí na Tigela
lojabio2.com.br

O Açaí é uma fruta de cor roxa, produzida por uma palmeira e considerada por muitos uma iguaria exótica. Esta palmeira, Euterpe oleracea, ou açaizeiro, como é chamada popularmente, ainda produz palmito, óleo, tronco (para construção civil), semente (para artesanato) e palha de sua folhas.
estadao.com

Nativa na várzea da região amazônica, entre Venezuela, Colômbia, Equador, Guianas e Brasil. No Brasil, Pará e Amazonas tem a maior produção seguido de toda a região norte. O país é responsável por 85% da produção mundial.
O Açaí está incorporado totalmente na dieta destas regiões.
globo.com - Cheesecake com recheio e cobertura de Açaí

Consumo 

Pode ser consumido como suco, pirão, em coberturas ou recheio de doces, calda para assados, geleias e sorvetes. Na região amazônica, é normalmente consumido com farinha de mandioca ou tapioca e peixe ou camarão.
comidasaudavelnomercado.com.br - Tilápia com Açaí e Aipim

Fora da região norte, o Açaí, é comercializado, principalmente em polpa, batido com xarope de guaraná, frutas e cereais, opcional. Este é o tão famoso Açaí na tigela, o queridinho dos esportistas e frequentadores de academia, por ser considerada uma bebida altamente energética.
tuasaude.com.br

Para se obter seus benefícios, deve-se consumi-lo de 100 a 200gr duas vezes por semana, ou 50gr da fruta diariamente.
Óleo de Açaí
De cor verde escura e de perfume não muito agradável in natura, torna-se, após seu refino, muito aprazível. É utilizado na culinária e em grande escala na indústria cosmética.

Contém
Com alta concentração de antioxidante - antocianinas (que combatem as células cancerígenas e ajudam reduzir o colesterol ruim) e flavonoides. Ácidos graxos essenciais, gorduras monoinsaturadas (60%) e poli-insaturadas (13%). Rico em proteínas, fibras e alto teor de lipídios. Fonte de vitamina C, B1, B2, E, fósforo, sódio, potássio, cobre, zinco, ferro, cálcio, magnésio, Ômega–6 e Ômega-9, ácido oleico, palmíticos, lignina, niacina, proteínas, gordura vegetal, frutose, glicose. Em 100gr possui 247 Kcal.

Benefícios
  • reduz colesterol ruim LDL;
  • melhoram HDL e triglicérides;
  • previne doenças cardiovasculares;
  • melhora memória;
  • melhora fraqueza e anemia e combate a desnutrição infantil;
  • gera saciedade;
  • combate radicais livres;
  • fortalece o sistema imunológico;
  • combate infecções;
  • enfraquece e até destrói células cancerígenas;
  • anti-inflamatório;
  • ajuda a curar problemas na pele, com fatores inflamatórios, como acne, dermatite tópica. Promove uma aparência saudável à pele;
  • combate o envelhecimento celular precoce;
  • melhora o funcionamento do intestino;
  • protege contra a aterosclerose;
  • energético e tônico natural;
  • vasodilatador.
    peixeurbano.com.br
Seus benefícios são comprovados cientificamente.
Obs¹: algumas pessoas consideram o Açaí um aliado na perda de peso, mas não há comprovação cientifica deste fato.
Obs²: pessoas com Diabetes, devem consultar seu médico antes do consumo da fruta, pois há grande quantidade de glicose e frutose.
Que tal um Açaí agora? Na tigela, ou fora dela, esta frutinha faz maravilhas por sua saúde.

Até a próxima!

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