segunda-feira, 3 de julho de 2017

Cominho, a Saúde em Pó!

www.sementerara.com.br



Cominho, Cuminum cyminum, da família Apiaceae, com origem no Egito antigo e utilizada por celtas, romanos, árabes, é cultivada na Índia, África do Sul, Oriente Médio e México, mas utilizada no mundo inteiro. Esta planta herbácea, cresce de 30 – 50cm de altura, de flores pequenas brancas ou cor de rosa.
Uma especiaria de sabor peculiar e único de notas levemente apimentadas, ou amargo picante, utilizada no preparo de vários pratos, como carnes, peixes, assados, sopas, guisados, molhos, arroz, pães, queijos, licores e bolos, entre outros.
Do cominho se utiliza suas folhas, no preparo de chás, as sementes para chás e licores cúmel e a semente seca e moída (processada) na culinária em geral.
www.revistasaude.com.br

Benefícios

  • auxilia na digestão – auxilia na secreção de enzimas pancreáticas, ajudando na digestão e absorção dos nutrientes. Auxilia também na secreção de ácidos biliares. Diminui os gases.
  • memória – melhora a memória, pois ajuda a manter a acetilcolina no cérebro, que é responsável por reter as informações.
  • pele – antifúngico e antisséptico, evita erupções, furúnculos e espinhas.
  • antioxidante - ajuda eliminar toxinas do organismo.
  • antimicrobiano – se utilizado como uma pasta tópica, para problemas na pele, evitam infecções.
  • antianêmico – ajuda a formação de hemoglobina e eritrócitos no sangue. Evita fadiga e tontura da anemia.
  • antigripal e auxilia no tratamento de asma e bronquite.
  • fortalece o sistema imunológico.
  • melhora absorção de nutrientes.
  • reduz pressão arterial.
  • fortalece os ossos.
  • aumenta a produção de leite em lactantes.
  • ajuda a nivelar os níveis de colesterol.
  • previne vários tipos de câncer, principalmente do fígado e estomago.
  • ajuda na prevenção e controle da diabetes.
  • desintoxica e estimula a produção da bile no fígado. 
  • melhora o funcionamento do intestino, previne a prisão de ventre. Evita diarreia.
  • termogênico e emagrecedor.
  • melhora a qualidade do sono.
  • alivia acidez e dores no estomago. Melhora enjoos e vômitos.
  • estabilizador da função metabólica no organismo.
  • fortalece os cabelos e as unhas.
    www.lojarelvaverde.com.br
Composição
  • ferro, magnésio, cálcio, potássio, vitamina A, B,C, E, taninos, ácidos graxos, polissacarídeos, flavonoides, fibras, sódio, minerais, timol. fósforo.
  • 1col. de chá possui 8kal e 1.3g de carboidrato.
Culinária
Hamburguer de berinjela, gengibre e cominho - www.sigasaudavel.com.br
O cominho, está presente no molho barbecue, no curry e no chilli texano.
www.panelinha.com.br

Pode ser misturado à pimenta do reino e/ou gengibre, acrescentado sal, azeite de boa qualidade, para temperar saladas, carnes, arroz, etc. 
Cupim, com vinho e cominho ao forno - www.cozinhatravessa.com.br

Nas receitas devem ser utilizados como um dos primeiros ingredientes, para que solte, aos poucos, aroma e benefícios.
Pão de Cebola e Cominho - www.comidadodia.com.br

Óleo Essencial de Cominho
www.aromalandia.com.br
Extraído de sementes secas, esmagadas por destilação a vapor. Uso tópico: aquece e aliviar dores musculares e problemas na pele. picadas de insetos.
Ingestão: diluído em água, atua como estimulante do sistema digestório, reduz a cólica, dispepsia, flatulência, inchaço e indigestão.
Inalado: para sistema nervoso, um tônico com efeito positivo sobre dores de cabeça, enxaqueca e exaustão nervosa e memória. Cura resfriados. Relaxante, melhora casos de insônia e induz ao sono.
Dicas e Indicações
  • especialmente indicado para gestantes, pois aumenta produção de leite e é rico em cálcio e ferro.
  • indicado para diabéticos, adicionado na água, 2 vezes ao dia.
  • indicado para acidez no estômago, adicionado direto na boca.
  • não possui contraindicações, a não ser em casos de alergias. Pode ser consumido diariamente, mas evite excessos.
Acrescente tempero à sua vida!

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário