Na linha dos substitutos saudáveis, entra a farinha de arroz, considerada a grande queridinha de nutrologos e fitness. Produto comum e muito consumido no sudeste da Ásia, Japão e sul da Índia.
Esta farinha, pode ter como base tanto o arroz branco, como o integral, livre de processos químicos. Não possui gosto ou cheiro, servindo para receitas doces e salgadas. Além de não conter glúten (proteína presente na maioria dos cereais), sendo uma excelente alternativa para celíacos (1%da população mundial) e menos “engordativa”.
Benefícios da Farinha de Arroz
- evita prisão de ventre, pois facilita o funcionamento do intestino. Elimina toxinas e outros resíduos no intestino.
- reduz os níveis de colesterol ruim no organismo.
- diminui a sensação de fome constante.
- ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.
Benefícios no Prato
- faz uma fritura mais sequinha.
- não tem gosto. Não altera o sabor dos ingredientes, nem fica com aquele “gosto de farinha”.
- serve para receitas doces e salgadas.
- bom rendimento.
- mais leve.
- rica em proteínas
- vitaminas do complexo B
- minerais
- fibras
- baixo teor de gorduras e sódio.
- pães
- tortas doces ou salgadas
- massas de salgados (coxinha, risole, bolinhas de queijo, esfiha e empadas)
- panquecas
- nhoques
- suflês
- muffins e cupcakes
- bolos
- biscoitos
- pavês
- rocamboles
- waffles
- pudim e tudo que sua imaginação e
criatividade permitirem.
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Ingredientes: 2 xic de farinha de arroz; 2 xic de caldo de galinha; 1 col. de sopa de manteiga e sal a gosto. Fubá ou farinha de mandioca.
Modo de preparo: junte o caldo e a manteiga numa panela e deixe ferver. Acrescente o sal e a farinha de arroz. Mexa bem até obter uma massa homogênea e a seguir coloque a massa numa superfície lisa e untada. Amasse a massa com as mãos durante 5 minutos e depois retire um pedaço, abra-o na mão e coloque o recheio. Feche a massa, passe-a num pouco de ovo batido, depois no fubá ou na farinha de mandioca e frite no óleo, ou em fritadeira sem óleo.
E agora, qual a sua receita de hoje?
Até a próxima!
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