segunda-feira, 11 de junho de 2018

Dieta Low Carb, o que é?

Dieta low carb, muito falada nos últimos tempos, divide opiniões.

Um lado a defende, ferozmente e o outro a critica na mesma proporção.
Mas o que é uma dieta low carb?
Low carb, em inglês, significa baixa quantidade de carboidrato, que gera energia ao organismo, mas que em altas quantidades, pode engordar e até causar inflamações. Sendo assim, esta dieta terá uma menor ingesta de carboidrato, entre 5 à 45%, do que uma dieta convencional entre 50 à 55%.
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Como é um nutriente importantíssimo ao bom funcionamento do organismo, ele não deve ser totalmente excluído. Sendo este o principal ponto de discórdia.
À saber, alimentação low-carb não significa no carb, já que a grande maioria dos alimentos possuem carboidratos.
Benefícios da dieta low carb:
Jornal Cruzeiro do Sul

  • controle da glicose sanguínea.
  • utiliza os estoques de gordura como fonte de energia. O que facilita a perda de peso.
  • diminui a vontade de comer doces e outros carboidratos refinados.
  • auxilia na reeducação alimentar.
  • facilita o controle da fome.
Alimentos Indicados:
Dieta Eficiente

  • legumes e verduras – pimentão, aspargos, abobrinha, berinjela, espinafre, pepino, cebola, chuchu, vagem, quiabo, cenoura, rúcula, escarola, alho-poró, aipo, alface, brócolis, couve-flor, acelga, cogumelos, tomate, couve, agrião e palmito.
  • frutas – vermelhas (morango, framboesa e amora), acerola, limão, coco e abacate.
  • proteínas – carnes, peixes, ovos, aves, leite e derivados.
  • condimentos – mostarda amarela e Dijon, ketchup, molho inglês e shoyo.
  • farinhas – de soja, amêndoas, coco, berinjela e castanha.
  • sementes – nozes, macadamia, castanha de caju e Pará, amêndoas, pistache e amendoim.
  • chocolates – amargo acima de 70%.
Perigos da dieta:
  • altera a disposição.
  • altera o pH do sangue.
  • chances de osteoporose.
  • possibilidade de diminuição da massa magra.
  • irritabilidade.
  • dores de cabeça.
  • queda de pressão.
  • sobrecarga renal.
Contra indicação:
  • pacientes com insuficiência renal.
  • pacientes com diabetes tipo I e tipo II (que fazem uso de medicação).
  • pacientes com insuficiência cardíaca.
  • atletas
    Revista Bem Estar
Lembre-se antes de começar uma dieta, consulte um médico e certifique-se de que está tudo bem com sua saúde.
Para uma dieta equilibrada, consulte uma nutricionista.

Até a próxima!

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